Venant du Proche Orient, elle a voyagé vers l'Est, direction l'Inde.
La lentille, là bas est appelée dhal, elle est avec le riz la base de l'alimentation.
Les soupes dhal se prépare avec des lentilles corail.
SOUPE DHAL
2 c. à soupe d'huile ,1 oignon finement haché, 2 gousses d'ail hachées, 1 c à s de cumin moulu
1/2 c à c de curcuma, 125 cl d'eau, 350 gr de lentilles corail, gingembre, 2 citrons, menthe fraîche, coriandre fraîche, piment selon votre gout.
* Cuire l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
* Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.
* Ajouter le sel, le cumin, le curcuma et le piment
* Ajouter l'eau et les lentilles, cuire 20 minutes.
* Ajouter le gingembre et le jus de citron.
* Au moment de servir, saupoudrer de menthe et de coriandres ciselées
Si vous aimez et si vous en trouvez, vous pouvez ajouter de la crème sûre
On trouve aussi de la farine de lentille pour épaissir les potages et les sauces ou confectionner pains et pâtisseries.
Les pappadums, ces galettes sèches que l’on sert au début des repas indiens, sont généralement faits de farine de lentille. J'en connais qui adore! Moi la première !