Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 04:15

Autre pays , autre voyage...

En Inde, il se prépare en  sambar, un plat aux multiples variantes.

 

sambar.jpgSAMBAR

 

250 gr de pois casées, cumin, gingembre,coriandre,curcuma,piment,noix de coco, pomme de terre, tomates, courgettes

 

* Faire tremper les pois pendant une heure, puis cuire 45 minutes et les réduire en purée

* Ajouter (quantité  selon votre gout) du gingembre, du cumin, des graines de coriandre, du curcuma, un peu de piment et de la noix de coco.

* Cuire quelques légumes au choix : pomme de terre, tomates, carottes,courgettes, potiron dans de l'huile dans lesquels on aura fait sauter des graines de moutarde, du chili rouge, des graines de fenugrec et du curry.

* Réchauffer la purée de pois

* Servir avec les légumes

* Ajouter un peu de jus de citron et un bol de riz basmati

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
I gotta bookmark this website it seems extremely helpful very useful. Thanks for sharing.
Répondre
A
Pas de viande, alors je peux gouter
Répondre
E


jamais de viande sur ce blog !



M
Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout,
c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour des amoureux
- tour du Mardi Gras
- tour Bollywood
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.
Répondre
E


merci mais peu de temps pour cela, je gère ce site pour le compte de l'association Ethnicité mais Ethni'cité c'est aussi mon travail donc en plus du blog je gère une grande partie du site
troglo...quand je serauis à la retraite pourquoi pas ! lol


je vais suivre votre périple avec interêt...



L
On peut faire la même chose avec d'autres légumineuses
Répondre
E


oui tout à fit les recettes, tu le sais bien sont toujours faites pour être adaptées



N
C'est bon de voyager par la gourmandise, bises
Répondre
E


lol