Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 04:15

Autre pays , autre voyage...

En Inde, il se prépare en  sambar, un plat aux multiples variantes.

 

sambar.jpgSAMBAR

 

250 gr de pois casées, cumin, gingembre,coriandre,curcuma,piment,noix de coco, pomme de terre, tomates, courgettes

 

* Faire tremper les pois pendant une heure, puis cuire 45 minutes et les réduire en purée

* Ajouter (quantité  selon votre gout) du gingembre, du cumin, des graines de coriandre, du curcuma, un peu de piment et de la noix de coco.

* Cuire quelques légumes au choix : pomme de terre, tomates, carottes,courgettes, potiron dans de l'huile dans lesquels on aura fait sauter des graines de moutarde, du chili rouge, des graines de fenugrec et du curry.

* Réchauffer la purée de pois

* Servir avec les légumes

* Ajouter un peu de jus de citron et un bol de riz basmati

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

armide+Pistol 01/02/2013 02:15

Pas de viande, alors je peux gouter

eleonor du carloy 02/02/2013 18:14



jamais de viande sur ce blog !



Miss Cuisine 31/01/2013 20:11

Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout,
c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour des amoureux
- tour du Mardi Gras
- tour Bollywood
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.

eleonor du carloy 02/02/2013 18:10



merci mais peu de temps pour cela, je gère ce site pour le compte de l'association Ethnicité mais Ethni'cité c'est aussi mon travail donc en plus du blog je gère une grande partie du site
troglo...quand je serauis à la retraite pourquoi pas ! lol


je vais suivre votre périple avec interêt...



lizathenes 30/01/2013 15:53

On peut faire la même chose avec d'autres légumineuses

eleonor du carloy 31/01/2013 16:31



oui tout à fit les recettes, tu le sais bien sont toujours faites pour être adaptées



nathy l-d 30/01/2013 11:08

C'est bon de voyager par la gourmandise, bises

eleonor du carloy 30/01/2013 14:11



lol



Martine Eglantine 30/01/2013 06:25

Cela doit être très bon. Bises

eleonor du carloy 30/01/2013 14:11



a tenter aller zou en cuisine