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11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 02:22

noel autrefois

 

 

Bugnes, beignets, merveilles, oreillettes, crêpes dures, ganses, cuisses de dame...Autant de noms évocateurs des douceurs de carnaval.

La recette est souvent la même ou presque, la forme change en fonction des régions mais c'est le plaisir du bien manger et du partage que l'on retrouve dans toute cette débauche de gras avant le maigre.

Autrefois cuit à la cheminée, ces recettes réunissaient les familles.

 

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Published by eleonor du carloy - dans Au temps des tisserands
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commentaires

Sylvie (anjou) 14/02/2013 11:13

gourmande ! j'aimerais bien en faire mais j'évite avec l'huile ! cholestérol n'aime pas tout ça , quel dommage !
et quel dommage que notre rencontre n'ait pas eu lieu dimanche dernier chez Elvy ! nous nous ne pourrons pas le 24 comme claire me l'a demandé ! ce sera bien pour une autre fois.
Bonne journée à toi.

eleonor du carloy 14/02/2013 16:41



ah justement je me posais la question! c'est vraiment dommage


j'espère que tu continura a me suivre sur mon nouveau blog, n'hésite pas a t'abonner


http://www.ethnicite.fr/blog/



danielle 11/02/2013 10:52

miam! il faut que je cherche la recette....

eleonor du carloy 13/02/2013 10:53



elle sera publiée demain



Martine 11/02/2013 06:40

J'aime assez quand ils ne sont pas trop gras. Bises

eleonor du carloy 13/02/2013 10:53



pas gras du tout