Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 03:31

On peut faire germer la lentille et l’ajouter à divers plats, crus ou cuits.

  

lentilles-germees.jpg


Les lentilles germées sont bien connues des adeptes de l'alimentation biologique. Après le germe de haricot mungo, c'est l'une des graines germées les plus consommées en France. Elle se consomme  crue en salade.

Très agréable au gout et à la texture, elles contiennent beaucoup plus de vitamines que les lentilles cuites.


  LENTILLES GERMEES

* Laisser  tremper d'une nuit

* Rincer et égoutter

* Ensuite, c'est facile, un rinçage quotidien, pendant seulement un à trois jours selon qu'on aime le germe court ou long.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

lizagrèce 27/01/2013 12:12

Par contre ça je n'aime pas

eleonor du carloy 27/01/2013 14:47



ah, on ne peut pas tout aimer...ça ferait trop !



danielle 27/01/2013 09:57

ça se conserve au frigo ou à température ambiante?

eleonor du carloy 27/01/2013 14:47



pour les faire germer c'est à température ambiante, ensuite c'est à consommer rapidement pour garder la saveur et les bienfaits



danielle 27/01/2013 09:50

si tu avais écrit "long ou court", ça faisait la rime! lol...

eleonor du carloy 27/01/2013 14:46



lol



Martine Eglantine 27/01/2013 06:19

Quand j'étais petite je faisais germer les lentilles et les haricots mais pas pour les manger. J'ai un plat que j'aime bien faire où je rajoute dessus pas des pousses de lentilles mais des pousses
de betterave. J'aime bien. Bises

eleonor du carloy 27/01/2013 14:46



c'est vrai que ça donne un côté frais et craquant