3 octobre 2009
6
03
/10
/octobre
/2009
06:08
- T'rapelles- tu les vendanges?
- Et le repas du soir....
- Oui, mais nous les enfants, on n'avait pas grand appétit, on s'était gavé de raisin depuis l'aube....
Une année, je m'étais tellement gavée que j'en ai attrappé la colique. Ca bouillonnnait là- dedans. Obligée de filer dans la haie !
Les vignes courrent sur le toit des caves. Le raisin est mûr, les grains sont gonflés à souhait! A vos serpettes et sécateurs et à vos bras pour vendanger.
Le raisin est riche en vitamines A, B et C, il contient à peu près tous les oligo-éléments dans un équilibre parfaitement assimilable par l'organisme. Énergétique, reminéralisant, détoxiquant, rafraîchissant, laxatif, le raisin a aussi un effet sur la mémoire, le renouvellement des cellules ou encore la protection des vaisseaux sanguins.
Fruit d'automne à consommer bien lavé, ou sec, ses pépins donnent une huile et son moult le bon vin de la bonne treille.
"de vigne en vigne
la voila la jolie vigne
vignons, vignons le vin
la voilà la jolie vigne à vin
la voilà la jolie vigne....