2 octobre 2009
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POMMES DE LA BOUNE FEMME
8 pommes, 30 gr de beurre, 100 gr de sucre, amandes, 1,5 dl de vin rouge, 1 dl d'eau et de la gelée de groseiiles ou de mûres
* Evider les pommes
* Rempli le trou avec le beurre travaillé avec 50 gr de sucre et quelques amandes ou noisettes hachées grossièrement
* Mettre dans un plat a four avec l'eau et le vin et le reste de sucre
* Cuire a four moyen 180, pendant 30 minutes
* Rempli le trou avec la gelée de votre choix
* Cuire encore 15 minutes
* Déguster avec une crème fouettée pour les gourmandes, nature pour les régimeuses et avec une boule de glace vanille pour les raffinées
-"Allez, c'est la dernière fois qu'on mange des poumes, faut en garder pour cet hiver et pis le raisin il attendra pas tant...
- Bien dit mémé....
- Au lieu de te moquer, prends don' la cassète et vint don' ...On va à la vigne....
- Celle du dessus?
- Non, celle du dessus c'est celle du pépé, c'est le travail des hommes !
- Nous autes, on va ramasser le raisin du jardin....
8 pommes, 30 gr de beurre, 100 gr de sucre, amandes, 1,5 dl de vin rouge, 1 dl d'eau et de la gelée de groseiiles ou de mûres
* Evider les pommes
* Rempli le trou avec le beurre travaillé avec 50 gr de sucre et quelques amandes ou noisettes hachées grossièrement
* Mettre dans un plat a four avec l'eau et le vin et le reste de sucre
* Cuire a four moyen 180, pendant 30 minutes
* Rempli le trou avec la gelée de votre choix
* Cuire encore 15 minutes
* Déguster avec une crème fouettée pour les gourmandes, nature pour les régimeuses et avec une boule de glace vanille pour les raffinées
-"Allez, c'est la dernière fois qu'on mange des poumes, faut en garder pour cet hiver et pis le raisin il attendra pas tant...
- Bien dit mémé....
- Au lieu de te moquer, prends don' la cassète et vint don' ...On va à la vigne....
- Celle du dessus?
- Non, celle du dessus c'est celle du pépé, c'est le travail des hommes !
- Nous autes, on va ramasser le raisin du jardin....