Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2008 6 29 /11 /novembre /2008 08:00

Le chou rave est un dérivé du chou, c’est la racine qui a grossi pour former une boule de couleur blanche, verte parfois violette. Les feuilles sont rares et alternées

Cette plante est connue seulement à l'état cultivé.

C'est une plante qui figurait parmi les plantes potagères connues déjà au Moyen-âge, nourrissant hommes et bétail.

Son goût rappelle celui du navet. Il peut se manger cru, râpé en salade  ou cuit après l'avoir coupé en tranche, on peut aussi consommer les feuilles.

Le chou-rave est riche en vitamine C, en magnésium, et calcium

 






Partager cet article
Repost0

commentaires

C
alors au petit déjeuner le chou rave.......humm c 'est un légume que je n'apprécie pas vraiment <br /> gros bisous
Répondre
L
C'est la semaine du chou !<br /> LIZAGRECE
Répondre
E
<br /> Oui semaine chouchou en Poitou.<br /> <br /> <br />