CREME DE POTIRON AU FENOUIL
700 gr de potiron, 1 fenouil, 1 oignon, 10 cl de crème, 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille.
*Peler et couper tous les légumes en dés
* Faire dorer à l'huile d'olive
* Ajouter le bouillon, couvrir et cuire 20 minutes
* Mixer
* Ajouter la crème
* Servir avec des dés de pain d'épice grillés
et la soupe de Cosette
POTIRON A LA CREVETTE
Cosette nous dit :" Je fais cette soupe avec du potimarron plus gouteuse à mon gout !"
* Mélanger à la soupe de potiron ou de potimarron des crevettes décortiquées
* Quand la soupe est cuit, mixer le tout
Voilà encore une recette qui sort d'un cahier et qui nous change du traditionnel potiron- lait !
-"C'est bin bon aussi la soupe au lait...
- "Oui, mais c'est plus tendance ma pauvre mémé, les modes changent que veux- tu, ajourd'hui on veut surprendre...
C'est mieux de servir un pot' pacho !
- "Un quoi ?
- "un pot'pacho
- "Connais pas !
POT' PACHO
250 gr de potiron, 1 concombre, 1 poivron rouge, 1 petit oignon, 1 gousse d'ail, pain de campagne, bouillon de légumes, 4 c à s de vinaigre de vin, piment, persil
* Faire mariner les légumes coupés en dés pendant 1 heure dans un filet d'huile d'olive, l'idéeal c'est même une nuit au réfrigérateur
* Faire tremper 3 tranches de pain de campagne dans de l'eau puis bien essorer
* Mixer les légumes ajouter 1 dl d'huile d'olive, le vinaigre la panade et l'eau très froide
* Saler poivre, ajouter herbes et épices à votre convenance
* Servir glacé
- Servir glacé, mais alors c'est point de la soupe !
Elle me fait rire mémé ; moderne dans sa façon d'être et pourtant si attachée au passé où la soupe était la base de l'alimentation surtout l'hiver, ne dit t on pas une bonne soupe bien chaude !!!