CURRY DE POTIRON
Je n'hésite pas a redonner ma recette de curry de potiron car c'est la recette, qui sur le site, nous est le plus demandée.
C'est une recette que je fais très souvent
500 gr potiron, 400 gr pomme de terre,1 oignon, 80 gr raisins secs, 15 cl bouillon, 1 boite de coulis de tomates, 3 c à s de curry
* Faire gonfler les raisins dans un bol d’eau tiède
* Emincer l’oignon, couper le potiron et les pommes de terre en dés
* Faire revenir l’oignon 5 mn à l’huile
* Ajouter le coulis de tomates, puis le potiron et les pommes de terre, le curry, les raisins, sel et poivre cuire 5 mn
* Verser le bouillon et laisser mijoter 25 mn sans couvrir
Je le sers façon indienne avec du riz thaï, ou façon tajine avec des semoules parfumées aux épices.
On peut varier la recette à l'infini, mettre moins de pommes de terre, voir même pas du tout et ajouter des coings, des figues ou tous autres légumes de votre choix !
Et pour rester dans l'exotisme
PUREE DE POTIRON AU CACAO
* Cuire le potiron entier sans l'éplucher pendant 25 minutes en cocote minute
* Laisser refroidir, couper en deux , épépiner.
* Préléver la pulpe, reduire en purée a la fourcette
* Ajouter la crème, un peu de muscade et servir saupoudrer du cacao
Avec magrets ou poissons fumés, ou même seul avec une salade verte...