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11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 05:46



PITA DE POTIRON

 

Cette recette me vient de Mary d'Athènes link, je l'a fait souvent pour mes amis de passage qui adorent....

Recette grecque au parfum de vacances

 

700 g de potiron  râpée 1 gros oignon haché,1 c à s de menthe ,100 g de farine, 300 g de feta, 3 œufs sel, poivre, 2 pâtes feuilletées

* Mettre un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir le potiron haché grossièrement.
* Mettre le four à chauffer à 250.
* Dans un récipient, mélanger le potiron avec l'oignon, la menthe, le poivre et le sel (pas trop, en raison de la feta) et la moitié de la farine.
* Ajouter au mélange la feta émiettée dans les mains, les œufs battus, et le reste de la farine, pour obtenir une pâte pas liquide
* Verser le mélange. Sur la pâte feuilletée et recouvrir de la seconde
* Mettre au four 35 minutes a 180


 


 

 


KABAK TATLISI


 

Celle ci, me vient de Nina qui a gentillement accepté que je la publie

Recette Turque au parfum d'orient.


 Un beau potiron (environ 2 kg), 1 kilo de sucre, 1 grand verre d'eau, 1 c à s de beurre, le jus d'un demi citron, 150 gr de noix concassées

 
* Eplucher le potiron,
* Découper la chair en tranches rectangulaires

* Placer les rectangles de potiron dans une casserole large et profonde
* Ajouter l'eau, le beurre
* Laisser cuire à feu doux 15 mn
* Verser le sucre en recouvrant les tranches
* Continuer la cuisson 25 mn en surveillant bien que le sucre qui commence à caraméliser ne déborde pas et que le potiron n'attache pas

  Lorsque les potirons sont bien tendres et brillants, transvaser dans un plat creux et laisser refroidir

Servir bien froid en parsemant des noix concassées ou en poudre..

 

 

 

 




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commentaires

D
<br /> c'est tentant...et une bonne idée, ces recettes d'ailleurs...<br /> <br /> <br />
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E
<br /> il faut remercier Marie et Nina<br /> <br /> <br />
C
<br /> Mon Dieu, faut pas que ma Blandine lise de tels trucs, on va en manger encore longtemps du potiron ! LOL! C'est tellement bon !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> LOL! allez Blandine, ne te laisse pas impressionner...<br /> <br /> <br />