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10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 04:42

courges

 

PUREE DE GIRAUMON

 

Le giraumon est une sorte de courge

 

 800 gr de giraumon , lait, 60 gr de beurre.

 

* Cuire la courge en morceaux avec beurre, sel, poivre et un peu d'eau 30 minutes

* Mixer pour faire une purée

* Ajouter le lait.

* On peut ajouter du râpé et faire gratiner au four

 


 

cake-potiron

 

CAKE POTIRON PRUNEAUX

 

400 gr de courge musquée, 15 pruneaux, 220 gr de farine, 100 gr de râpé, huile d'olive, 5 cl de lait, 1 sachet de levure, 4 œufs

 

* Râper le potiron

* Couper les pruneaux en morceaux

* Battre els œufs, sel, poivre, ajouter la farine, la levure, un trait d'huile, le lait et le râpé

* Ajouter le potiron et les pruneaux

* Cuire four chaud environ 50 minutes

Servir tiède ou froid, tout simple, tout bon.

 

Mais on peut, à sa guise, ajouter lardons, thon, dés de saumon fumé.

 

Toutes les courges peuvent servir à toutes ces recettes, même si le potimarron est un peu sucré. Il n'y a que la gégérine , et la barbarine qui sont vraiment des courges à confitures.

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

MaryAthenes 12/03/2012 22:57

Je retiens pruneau-potiron ca doit bien aller !
Bises d'Athenes

eleonor du carloy 28/03/2012 19:13



c'est délicieux



lizagrèce 10/03/2012 08:47

Potiron- pruneaux ? Pas mal ce mélange et ce cake sucré-salé

eleonor du carloy 11/03/2012 17:44



c'est tout bonnement délicieux



Martine Eglantine 10/03/2012 06:14

Le cake potiron pruneau, je retiens la recette. Bises

eleonor du carloy 11/03/2012 17:46



a varié a l'infini thon, saumon, nature viande si tu en manges ,crevettes...