PUREE DE GIRAUMON
Le giraumon est une sorte de courge
800 gr de giraumon , lait, 60 gr de beurre.
* Cuire la courge en morceaux avec beurre, sel, poivre et un peu d'eau 30 minutes
* Mixer pour faire une purée
* Ajouter le lait.
* On peut ajouter du râpé et faire gratiner au four
CAKE POTIRON PRUNEAUX
400 gr de courge musquée, 15 pruneaux, 220 gr de farine, 100 gr de râpé, huile d'olive, 5 cl de lait, 1 sachet de levure, 4 œufs
* Râper le potiron
* Couper les pruneaux en morceaux
* Battre els œufs, sel, poivre, ajouter la farine, la levure, un trait d'huile, le lait et le râpé
* Ajouter le potiron et les pruneaux
* Cuire four chaud environ 50 minutes
Servir tiède ou froid, tout simple, tout bon.
Mais on peut, à sa guise, ajouter lardons, thon, dés de saumon fumé.
Toutes les courges peuvent servir à toutes ces recettes, même si le potimarron est un peu sucré. Il n'y a que la gégérine , et la barbarine qui sont vraiment des courges à confitures.