La ronde des saisons est infatigable, et reviennent chaque année les herbes tendres, les maraudages, les émerveillements et parfois les découvertes.
Il y a un dicton qui dit :"Quand le prunellier est en fleur, les grands froids sont finis"
Voici alors, le retour de mon activité favorite ….
J’ "entre en saison" comme on entre dans les ordres, religieusement dans ma quête mais avec passion dans ma cuisine.
Ici les premières primevères, là les tendres pousses.
Certes, les puristes vous diront que la vraie bonne saison commence à Pâques, mais n'ai-je pas déjà goutté à la salade de pissenlits ? C’est un bon cru !
Si vous vous sentez ballonner, avec, au sortir de l’hiver, quelques kilos en trop, c’est le moment de faire une cure, le pissenlit étant un excellent dépuratif.
Chaussez les bottes, l'aube est empreinte de rosée, un couteau , un panier, en route pour la récolte. Ramassez juste ce qu'il vous faut, pourquoi jeter alors que vous pourrez y revenir un autre jour.
Je vous invite à découvrir au fil des maraudes quelques recettes, bien sûr, mais aussi quelques remèdes et au rythme des saisons, de quoi jouer avec la nature.