CHOUX ROUGE EN COCOTTE
1 kg de choux rouge coupé en tranches de 2 cm d'épaisseur ,25 cl de vin rouge ,1 écorce d'orange ,6 baies de genièvre, sel et poivre
*Mettre le choux coupé dans une cocotte avec 1 verre d'eau
*Ajouter le vin, sel, poivre écorce d'orange et les baies de genièvre.
*Couvrir et laisser cuire tout doucement pendant 1 heure.
POTEE DE CHOUX ROUGE
1choux rouge ,4 pommes de terre, lardons fumés, 1oignon coupé, vinaigre blanc, sel, poivre, beurre
* faire cuire le choux rouge à l'eau 1/2 heure, ensuite jeter l'eau.
* Remettre dans une grande casserole le choux et les pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux
*Ajouter de l’eau et un peu de sel.
* Faire frire les lardons.
* Les ajouter au chou, un trait de vinaigre, une noix de beurre, et le poivre.