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5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 01:35

CHUTNEY DE MURES

500gr de fruits, 1 litre de vinaigre de cidre, 2 c à s de maïzena, 2 échalottes, 2 ail, 1 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de miel, 1/2 c à c de gingembre et 1/2 de 4 épices, sel

* Faire éclater les mûres dans un peu d'eau et passer au presse purée, grille fine
* Faire revenir les échalottes, dans l'huile
* Ajouter vinaigre, et ail haché, puis maïzena, laisser épaissir
* Ajouter la purée de fruits et les épices
* Fiare réduire 2 minutes
* Verser dans des petits pots de verre
* Pasteuriser 15 minutes

Ce chutney se conservera tout l'hiver. C'est bon de retrouver les saveurs de l'été au coeur de l'hiver.
Il accompagnera viande mais aussi légumes....

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commentaires

E
<br /> c'est une belle idée - merci du partage - bon dimanche fleuri - biz<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> merci à toi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> 500g de mures...Je n'en trouverai jamais autant. merci pour cette recette qui donne envie.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> 500 gr c'est vraiment pas grand chose! on en ramasse aux kilos! tu peux aussi diminuer les doses par deux!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Les "chutneys" c'est du soleil en hiver<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> bien dit ma belle et question soleil tu t'y connais...<br /> <br /> <br /> <br />