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10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 05:29

 

tourte

 

CHOU AU PARMESAN

 

 1 chou, 1 pomme de terre, huile d’olive, 25 cl de bouillon de légumes, thym, laurier, 30 gr de parmesan râpé

 

 * Émincer grossièrement le chou.

 * Faire chauffer l’huile d’olive ajouter la pomme de terre en dés, faire dorer 10 minutes

. Mouiller à mi-cuisson avec 20 cl de bouillon

 

* Faire  blanchir le chou 2 minutes dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée. Egoutter puis rafraîchir rapidement

* Ajouter  le chou dans la poêle, les herbes et les 5 cl restant de bouillon

* Laisser frémir le tout sur feu moyen, en remuant régulièrement la préparation, pendant 5 minutes

* Saler, poivrer, parmesan en fin de cuisson.

Au service parsemer de croutons

 

 

TOURTE AU CHOU

 

2 pâtes feuilletées, 1 chou vert, 2 oignons, 6 œufs durs, 1 œuf frais

 

* Hacher le chou et les deux oignons

* Mettre dans une sauteuse à feu doux pour les faire suer avec le sel et le poivre.

* Écraser à la fourchette les six œufs durs.

* Mélanger les œufs et les légumes

* Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte, poser la préparation dessus puis fermer la tourte en recouvrant avec la deuxième pâte feuilletée.

* Dorer à l’œuf

* Mettre au four à 200°C th 6-7 40 min

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

Heyoka 10/01/2011 12:45


Ca doit être une tuerie !


eleonor du carloy 11/01/2011 13:38



pour tuer le cochon?



canelle56 10/01/2011 09:42


Bonne journée à toi Eleonor
bises


eleonor du carloy 11/01/2011 13:38



merci