CHOU AU PARMESAN
1 chou, 1 pomme de terre, huile d’olive, 25 cl de bouillon de légumes, thym, laurier, 30 gr de parmesan râpé
* Émincer grossièrement le chou.
* Faire chauffer l’huile d’olive ajouter la pomme de terre en dés, faire dorer 10 minutes
. Mouiller à mi-cuisson avec 20 cl de bouillon
* Faire blanchir le chou 2 minutes dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée. Egoutter puis rafraîchir rapidement
* Ajouter le chou dans la poêle, les herbes et les 5 cl restant de bouillon
* Laisser frémir le tout sur feu moyen, en remuant régulièrement la préparation, pendant 5 minutes
* Saler, poivrer, parmesan en fin de cuisson.
Au service parsemer de croutons
TOURTE AU CHOU
2 pâtes feuilletées, 1 chou vert, 2 oignons, 6 œufs durs, 1 œuf frais
* Hacher le chou et les deux oignons
* Mettre dans une sauteuse à feu doux pour les faire suer avec le sel et le poivre.
* Écraser à la fourchette les six œufs durs.
* Mélanger les œufs et les légumes
* Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte, poser la préparation dessus puis fermer la tourte en recouvrant avec la deuxième pâte feuilletée.
* Dorer à l’œuf
* Mettre au four à 200°C th 6-7 40 min