CHOU BECHAMEL
1 chou, 50 gr de farine, 50 gr de beurre, 1/4 de litre de lait, noix de muscade, râpé
* Faire blanchir le chou 10 minutes, puis le refroidir avant de le découper en lanières.
* Préparer la béchamel avec le beurre, la farine, le lait, sel, poivre, noix de muscade.
* Répartir le chou dans un plat allant au four. Napper de béchamel et saupoudrer de fromage râpé.
Faire gratiner à four chaud (180°) pendant 25 minutes environ.
CHOU FARCI au légumes4p)
1 chou vert, 50 gr de millet et de riz complet, 100gr de champignons, 2 carottes, 2 oeufs, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 12 olives noires, persil, râpé
* Blanchir le chou et le tailler en lanières
* Préparer la farce avec tous les ingrédients
* Mixer.
* Huiler 1 plat à gratin, disposer 1 couche de chou, 1 couche de farce, finir par le chou.
* Ajouter le râpé et mettre à four chaud pendant 35 mn.
CANNELLONI DE CHOUX AUX LANGOUSTINES
chou, langoustine, échalottes, crème, beurre et vin blanc
* Cuire 3 feuilles de chou par personne, 5 minutes à l'eau bouillante
* Couper en deux et oter la partie dure
* Cuire les langoustines crues, sans la carapace, ni la tête le temps de raidir
* Laisser refroidir
* Enrouler chaque langoustine dans une demi feuille de chou
* Couper pour égaliser le extrémités
* Cuire à la vapeur quelques minutes
Servir avec une sauce douce:
*Cuire des échalottes dans un peu de vin blanc
* Réduire de moitiè
* Ajouter 2 grosses cuillèrées de crème fraiche
* Réduire encore un peu
* Au service ajouter un morceau de beurre