Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 04:06

hysope

 

TARTE JEUNES LEGUMES

 

1 pâte brisée, 2 carottes nouvelles, 3 petites courgettes, 8 mini tomates jaunes et 8 rouges, 2 oignons nouveaux ,5 brins d’hysope avec sommités fleuries,

 

Purée de persil : 300 gr de persil, 30 gr de beurre

Garniture : 100 gr de farine, 500 gr de fromage blanc, 3 œufs, ciboulette

 

* Cuire le persil à l’eau bouillante salée. Egoutter et mixer avec un peu de beurre et réserver

* Blanchir les carottes et les courgettes

* Garnir le fond de tarte avec l'appareil puis disposer dessus les petits légumes et effeuiller l'hysope

* Cuire 30 minutes four chaud

* Au service proposer la sauce au persil

 

Autre façon,

* Cuire le fond de tarte et la sauce au  fromage blanc

* Puis disposer les légumes nouveaux justes blanchis décoré avec les demi-tomates

Au service proposer la sauce au persil

 

 

LENTILLES PARFUMÉES A L'HYSOPE


400 gr de lentilles, 1 oignon, 1 carotte, 2 tomates, 2 brin d'hysope, ail

 

* Hacher  carotte, oignon et ail.

* Faire revenir dans  40 gr de beurre, 5 minutes, puis incorporer les tomates en dés

* Ajouter les feuilles d'hysope,les lentilles, mouiller au bouillon

* Laisser cuire 30 à 40 minutes

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Toujours rien en réception des blogs... bisous, passe un bon week-end !
Répondre
E
<br /> <br /> pluvieux et patrimonial<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je n'ai jamais essayer, bien tentant, bisous
Répondre
E
<br /> <br /> qui ose le plus, peut le plus !<br /> <br /> <br /> <br />
L
L'hysope je ne sais pas où la cueillir mais le fromage blanc dans la tarte je retiens l'idée
Répondre
E
<br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> <br />