TARTE JEUNES LEGUMES
1 pâte brisée, 2 carottes nouvelles, 3 petites courgettes, 8 mini tomates jaunes et 8 rouges, 2 oignons nouveaux ,5 brins d’hysope avec sommités fleuries,
Purée de persil : 300 gr de persil, 30 gr de beurre
Garniture : 100 gr de farine, 500 gr de fromage blanc, 3 œufs, ciboulette
* Cuire le persil à l’eau bouillante salée. Egoutter et mixer avec un peu de beurre et réserver
* Blanchir les carottes et les courgettes
* Garnir le fond de tarte avec l'appareil puis disposer dessus les petits légumes et effeuiller l'hysope
* Cuire 30 minutes four chaud
* Au service proposer la sauce au persil
Autre façon,
* Cuire le fond de tarte et la sauce au fromage blanc
* Puis disposer les légumes nouveaux justes blanchis décoré avec les demi-tomates
Au service proposer la sauce au persil
LENTILLES PARFUMÉES A L'HYSOPE
400 gr de lentilles, 1 oignon, 1 carotte, 2 tomates, 2 brin d'hysope, ail
* Hacher carotte, oignon et ail.
* Faire revenir dans 40 gr de beurre, 5 minutes, puis incorporer les tomates en dés
* Ajouter les feuilles d'hysope,les lentilles, mouiller au bouillon
* Laisser cuire 30 à 40 minutes