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11 octobre 2009 7 11 /10 /octobre /2009 05:42

Après cette longue paranthèse médiévale, revenons à notre récolte de raisin ....Mémé s'impatiente au pied de son chaudron!


CONFITURE DE RAISIN


* Laver et égoutter les grappes de raisin.

 * Egrener et  passer  au tamis

 * Peser le jus de raisin obtenu et le verser dans la bassine à confiture. Ajouter la moitié de son poids de sucre et porter la bassine sur feu doux.

 * Cuire en remuant fréquemment pendant 45mn.

* Au bout de ce temps, vérifier la cuisson en versant une petite cuillérée de gelée sur une assiette froide, elle doit se fige

 * Mettre en pot et boucher à chaud

 

 Mémé vous a déjà expliquer pourquoi….



 

 

     Autrefois on faisait ce que mémé appelait le raisiné, c'est une recette qui demandait peu de sucre, denrée rare et cher mais qui cuisait très longtemps.....

 

    



 

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commentaires

F
<br /> ta confiture a l'air tellement bonne que tu me donne envie d'en faire ,bonne journée<br /> <br /> <br />
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E
<br /> c'est rare de pouvoir faire de la confiture de raisin ma récolte habituelle n'étant pas assez prolifique alors en cette année d'abondance, j'en profite<br /> <br /> <br />