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19 février 2009 4 19 /02 /février /2009 06:14

SAUCE CAMALINE


40 gr de raisins secs,70 gr d'amandes mondées , 40 gr de pain dur ,30 cl de verjus ou 20cl de vinaigre de cidre ,1 càc de cannelle en poudre, 3 pincées de clous de girofle en poudre


*
Laisser tremper les raisins secs quelques heures avant.
*
Monder les amandes, et faire un lait d'amandes.
*
Tremper la mie dans un peu d'eau. Broyer les raisins et mélangez-les aux épices.
*
Ajouter la mie

*Rendre le mélange aussi homogène que possible puis ajoutez progressivement le lait d'amandes.
*
Ajouter le verjus , un peu de sel
*Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une sauce homogène

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commentaires

L
Et ensuite on la sert avec quoi cette sauce ???<br /> LIZAGRECE
Répondre
E
<br /> au Moyen-Age, elle servait à masquer le faisandage un peu trop fort de certaines viandes,<br /> on la sert encore de nos jours avec du gibier<br /> <br /> <br />