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13 novembre 2009 5 13 /11 /novembre /2009 05:29

GELEE DE PRUNELLES EPICEE


2 kg de prunelles récoltées après gelées, 500 g de pommes à cuire, même poids de sucre cristallisé que de jus obtenu, 1 jus de citron, 1 c à c de gingembre en poudre et 1 de cannelle poudre, 3 clou de girofle, un peu de piment d’Espelette

 

*  Couper les pommes en morceaux sans retirer la peau ni les pépins, et mettre dans une casserole avec les prunelles.
* Couvrir d'eau et  cuire à feu doux 45 minutes.
* Verser le tout dans un tamis fin,  laisser le jus s'écouler lentement.On peut là encore utiliser le Japy car le dénoyautage est long, la chair adhérant bien au noyau. On met tout simplement les prunelle dans la partie haute et on laisse faire la technique !!!
* Pesez le jus et cuire avec le même poids en sucre, ajouter le jus de citron
* Ajouter les épices.  Amener au  point de gélification.
* Mettez en pots



 

Cette gelée pourra être utiliser  en lieu et place des  airelles avec le gibier.

 

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