BRICKS A L' AMARANTHE
proposée par Nadine du blog "manger c'est fou"
* faire blanchir des feuilles d'amaranthe. Les égoutter en les pressant pour faire sortir l'eau.
* Les hacher et les mélanger avec le quart de leur poids de roquefort.
* Mettre une à une des feuilles de riz dans une assiette remplie d'eau et les laisser imbiber une minute. Les poser à plat sur une planche ou papier de cuisson.
*Mettre au centre 2 c.a.s. du mélange amaranthe-roquefort et empaqueter délicatement dans la feuille de riz.
*Faire dorer à la poêle. Egoutter sur du papier absorbant. Servir avec du cidre frais.
Utiliser l'amaranthe réfléchie (Amaranthus retroflexus)
Les feuilles ont une saveur agréable, douce, qui fait penser à celle des côtes de blettes. Les graines sont douces, d'un goût agréable. Elles sont rondes et noires et sont récoltées en mettant la plante à sécher tête en bas dans un sac en tissu de coton puis passées au tamis. Il faut les ébouillanter pour qu'elles perdent leur enveloppe. Elle permet de préparer des entremets, d'épaissir un potage ou de préparer des galettes par exemple.