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22 août 2008 5 22 /08 /août /2008 08:23
PAIN A L' AIL

1 pain de mie long un peu rassis,200 à 250g de beurre, 4 à 6 gousses d'ail
* Retirer la croûte de pain de mie sur tous les côtés.
* Couper le pain dans le sens de la longueur sans détacher complètement les tranches.
* Procéder de la même façon dans le sens de la largeur, toujours sans détacher les tranches à la base.
* Allumer le four à thermostat 6/7.
* Faire fondre le beurre. Laisser mijoter quelques minutes sans laisser roussir, avec l'ail haché.
* Arroser rle pain sur toutes ses faces avec cette sauce.
* Tordre le pain en forme d'éventail. Intercalez des papillotes de feuilles d'aluminium entre chaque tranche, pour les tenir écartées.
* Mettre dans un plat à four. Laissez dorer 20mn à four moyen.
* Retirer les papillotes d'aluminium pour servir chaud ou tiède, pour un buffet campagnard.


CREME D’AIL

 50 gousses d'ail (environ 5 têtes) ,5 cuillérées à soupe d'huile d'olive

* Envelopper les gousses d'ail dans un papier d'aluminium puis faites les cuire au four moyen pendant 1 heure.
* Extraire ensuite la chair de l'ail en pressant sur les gousses et récupérer la dans un bol.
* Saler, poivrer. Verser l'huile et mélanger le tout.
* Mettre la crème d'ail dans un pot à confiture.
* Couvrir d'une mince pellicule d'huile d'olive.
* Fermer soigneusement et conserver au frais.


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commentaires

C
excellent pour le coeur<br /> bisous<br /> cerisette
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