Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 octobre 2010 3 20 /10 /octobre /2010 06:05

  soupiere3.jpg

 

Le soleil est au rendez vous, mais le soir...ah ! Le soir, flambée et soupe sont les bienvenues!

Reste encore des herbes au jardin? Bien sûr !....

 

SOUPE VERTE AUX PISSENLITS

 

Une petite cure de chlorophylle avant l'arrivée du froid !!! Les feuilles de pissenlit se consomment au printemps et à l'automne.

 

  300  gr de feuilles de pissenlit, 200 gr des derniers haricots vertsdu jardin,200 gr de haricots blancs secs,1 poireau, sauge, persil, ciboulette,200 g de fromage blanc, 150 gr de petites pâtes

 

* Cuire les légumes sauf les haricots verts, dans de l'eau salée, environ 1 heure

* Mixer. Assaisonner.

* Ajouter les haricots coupés en petits tronçons et les petites pâtes

* Cuire encore 10 minutes 

* Servir avec une c à s de fromage blanc par assiètte et de la ciboulette ciselée.

 

 

On peut en varier le gout en choisissant blettes, orties,  fanes de radis,  arroche, pourpier et toujours pissenlit

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> De quoi apprécier l'automne !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> oui, enfin quand on aime la soupe !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'aime beaucoup les soupes, elle doit être très bonne.<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> celui est sympa mais il en aura d'autres!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> je ne connaissais pas la soupe - ce n'est pas amère ???? bon dimanche fleuri - bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> non, pourquoi amère!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je choisirai donc des bettes ou des fanes de radis<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> bien, très bien!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> sympa a essayer pour lhiver deja là<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> oui, températures dignes d'un mois de décembre mais soleil radieux<br /> <br /> <br /> <br />