Le soleil est au rendez vous, mais le soir...ah ! Le soir, flambée et soupe sont les bienvenues!
Reste encore des herbes au jardin? Bien sûr !....
SOUPE VERTE AUX PISSENLITS
Une petite cure de chlorophylle avant l'arrivée du froid !!! Les feuilles de pissenlit se consomment au printemps et à l'automne.
300 gr de feuilles de pissenlit, 200 gr des derniers haricots vertsdu jardin,200 gr de haricots blancs secs,1 poireau, sauge, persil, ciboulette,200 g de fromage blanc, 150 gr de petites pâtes
* Cuire les légumes sauf les haricots verts, dans de l'eau salée, environ 1 heure
* Mixer. Assaisonner.
* Ajouter les haricots coupés en petits tronçons et les petites pâtes
* Cuire encore 10 minutes
* Servir avec une c à s de fromage blanc par assiètte et de la ciboulette ciselée.
On peut en varier le gout en choisissant blettes, orties, fanes de radis, arroche, pourpier et toujours pissenlit