Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 01:29

SIROP  DE TILLEUL

 

250 gr de fleurs  ,1/2 litre d'eau bouillante, 500 gr de sucre

 

* Faire infuser 8 heures

* Le lendemain, filtrer et ajouter 500 gr de sucre

* Faire bouillir 15 mn.

* Mettre en bouteille et conserver au frais et au sec.

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> J'ai fait du sirop de sureau mais pour le tilleul... il n'y en pas beaucoup dans mon quartier!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> il est en fleur mais il faut se dépecher car la pluie les abime<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> je me dépêche d'en cueillir dès demain - aurais-tu une recette de gelée de tilleul ???? je suis preneuse - bonne soirée fleurie - biz<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br />  <br /> <br /> <br />  tu fais comme pour la gelée de fleurs de pissenlit...une infusion très forte de fleurs pendant 30 minutes dans 1 litre d'eau<br /> <br /> <br /> filtrer, puis ajouter 1 kg de sucre et cuire comme une gelée ordinaire<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Gros bisous... eleonor<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bon demain tu nous montre le résultat !<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> je le goute...hum il est bien encore cette année! a ta santé<br /> <br /> <br /> <br />