22 octobre 2009
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Nous croulons sous les figues cette année....2009 sera l'année de tous les fruits.
Plusieurs études ont observé qu’une consommation élevée de fruits et de légumes diminuait le risque de maladies cardiovasculaires.
C’est le bon moment de faire le plein, les figues arrivent dans nos vergers, elles sont sources de cuivre. nécessaire à la formation de l’hémoglobine et du collagène dans l’organisme.
-" On va commencer par en manger, avec ces petits fromages de chièvre ou de brebis qu’a rapporté le pépé de chez son copain Toine !
- "Oui mais cela ne va pas en prendre beaucoup !
- "M’en va en faire cuire quéqu'unes et pi les réduire en purée, j’avais décidé de faire l’pain bin j’en mettrais dedans...
Plusieurs études ont observé qu’une consommation élevée de fruits et de légumes diminuait le risque de maladies cardiovasculaires.
C’est le bon moment de faire le plein, les figues arrivent dans nos vergers, elles sont sources de cuivre. nécessaire à la formation de l’hémoglobine et du collagène dans l’organisme.
Elle est aussi source de vitamine B1, B5, B6 et de fibres alimentaires
Originaire de l’Asie de l’Ouest ou du Sud-ouest, le figuier est le seul des 600 à 800 espèces de Ficus dont on produit le fruit à une échelle commerciale. D’autres espèces sont cultivées pour la production de latex, qui sert à fabriquer du caoutchouc, ou comme plantes ornementales.
-" Qu'allons faire de tant de fruits, dit mémé ?
-" On va commencer par en manger, avec ces petits fromages de chièvre ou de brebis qu’a rapporté le pépé de chez son copain Toine !
- "Oui mais cela ne va pas en prendre beaucoup !
- "M’en va en faire cuire quéqu'unes et pi les réduire en purée, j’avais décidé de faire l’pain bin j’en mettrais dedans...
- "Bonne idée... du pain aux figues, j’adore ! Et on pourrait faire un clafoutis pour demain, je dirais aux voisines de passer prendre le café…Et elles auront peut être d'autres recettes à partager....