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9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 01:40

pesto-copie-1PIZZA ORTIE ET OURS

 

 1 pâte à pizza , 250 gr d'orties cuites, 250 gr de mozzarella,  pesto à l'ail des ours

 

* Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson enfarinée.

* Répartir sur la pâte , les orties, le fromage et  le pesto à l'ail des ours.

* Cuire à four  chaud 20 minutes

 

On ne peut plus simple mais il faut se souvenir qu'à l'origine la pizza est un plat de pauvres, c'est une façon pour les mamas de nourrir tutta su famillia à peu de frais.

Un peu de pâte à pain, quelques tomates du jardin et les restes des placards.

Point de saumon fumé et autres ingrédients luxueux.

La première des pizzas est la napolitaine, tomate, anchois, câpres....

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commentaires

C
C'est sur que la chemin est ortie est le meilleur pour cette recette<br /> A bientôt
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E
<br /> <br /> je vois que tu est motivé pour l'ortie ! lol<br /> <br /> <br /> <br />
C
...trop bon !! Bizh
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E
<br /> <br /> mais jamais trop ! lol<br /> <br /> <br /> <br />
C
La pizza ?! Ah là là ! C'est...
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E
<br /> <br /> bon !<br /> <br /> <br /> <br />
A
Elles contiennent des minéraux i ndispensables (magnésium)
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E
<br /> <br /> exact<br /> <br /> <br /> <br />
A
Les nouilles étaient également un plat de pauvres. On les redécouvre depuis quelques années;<br /> Bonne journée
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E
<br /> <br /> oui les pâtes en Italie c'est le plat de tous les jours, chez mes grands- parents c'étaient pâtes le midi , parfois en entrée et soupe aux pâtes, voir au riz le soir<br /> <br /> <br /> Les pâtes étaient maison la plupart du temps, mémé se levait tôt le dimanche matin pour faire les pâtes de la semaine qui séchaient s ensuite , sous des torchons, dans la salle à manger, tu sais<br /> celle que l'on utilisait que dans les grandes occasions!<br /> <br /> <br /> <br />