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28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 03:33

panier-legumes3

 

 

J'ai descendu dans mon jardin , non pas pour y cueillir du romarin, quoi que ...Mais pour y ramasser les derniers légumes avant le froid annoncé.

 

Navet, céleri, carottes, poireaux, choux et les tout derniers fenouils, topinambours...

De quoi faire encore pas mal de bons petits plats

 

Pourquoi manger des fruits et des légumes ? Car certes ils sont pauvres en  énergie... Mais si riches  en fibres, minéraux et vitamines.

La consommation d'au moins 350 gr de fruits et de 350 gr de légumes  par jour est particulièrement indiquée pour combattre la surcharge pondérale, l'hypertension, et prévenir les maladies cardiovasculaires, et encore plus si comme ici ils passent directement du jardin à la cuisine...

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

elvy 28/11/2012 18:27

ta s'rais pa putôt descendu dans tiolà , d'un jardinier dau coin !!!! lolllllllll

eleonor du carloy 29/11/2012 11:04



oui, tu sais bien que j'ai un jardin ami bien pourvu



kasimir, dit pinson déplumé 28/11/2012 18:26

ton céleris a l'air bien apétissant
tu vas te régaler !

eleonor du carloy 29/11/2012 11:04



il attend l'inspiration ! lol



Anne 28/11/2012 11:47

Une potée en vue ?
Belle journée
Anne

eleonor du carloy 29/11/2012 11:04



potée végétarienne ? non, je préfère utiliser les saveurs de chaque légume en solo



Doudou_free 28/11/2012 10:26

Tu ajoutes une queue de boeuf, et tu as un merveilleux plat complet !

eleonor du carloy 29/11/2012 11:03



pour ceux qui consomment de la viande je n'en doute pas, c'est en tout cas des plats d'hiver qui plaisent