Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 02:00

Toutes les jeunes pousses refont surface.

Elles sont gorgées de sève et de vitamines, c'est le moment d'en profiter

Le fenouil ou aneth est au mieux de sa forme !

 

fenouil3.jpg

 

Les feuilles comestibles soulagent en plus de nombreux maux quotidiens.

On lui reconnaît des vertus digestives et stimulantes .Elles agissent  efficacement sur le fonctionnement intestinal et laisse une haleine fraîche.

En infusion, l'aneth est reconnu pour avoir une action antispasmodique mais aussi diurétique

 

C’est en plus calmant naturel.

c'est une excellente plante pour la chenille du macaon qui s'en délecte

Et c'est une excellente plante d'accompagnement en cuisine

Tout pour plaire en ce moment où les envies de vert et de frais pointe le bout de leur nez !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> En Corse, la semaine dernière, il y en avait avec des fleurs de plus de deux mètres.<br /> J'en ai utilisé pour farcir des loups avec de l'ail frais et une tranche de citron... on a grillé le tout au BBQ pendant 15 minutes.. c'est très subtil ce goût d'aneth sauvage...<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> c'est sur que si on laisse ça monte, ça monte...le sauvage c'est encore un parfum plus suave<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Oui! toute l'année<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> quelle chance!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ici on en trouve toute l'année et on en met partout !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> toute l'année ! veinarde !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Je l'utilise en cuisine pour parfumer le tzatziki, le saumon, c'est délicieux.<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> c'est frais tout ça, ça sent les recettes de printemps<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Merci des renseignements ! les miens n'ont que 9/10 cm de haut, mais ils vont se déchainer. Les graines aussi sont excellentes. Bonne journée, bises des Yvelines !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> oui, j'en reparlerais au moment opportun, j'aime faire des articles qui suivent le rythme des saisons<br /> <br /> <br />