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26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 04:41

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L'épine noire c'est le prunelier connu de toutes.

Arbuste épineux commun des buissons et des haies.

On aime ses petites baies noires, les prunelles, riches en vitamine C

 

TISANE DIURETIQUE

 

A faire au printemps

2 c à c de fleurs séches dans 1 tasse d'eau chaude. 2 à 3 tasses par jour

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

Clochette01 28/11/2011 11:05

De part chez nous, on dit qu'il faut attendre la première gelée pour les manger....

eleonor du carloy 28/11/2011 17:45



oui, chez nous aussi mon cher JM



Clochette01 28/11/2011 11:03

De part chez nous, on dit qu'il faut attendre la première gelée pour les manger....

jojo de radon 27/11/2011 06:19

c'est bon en alcool mais comme cela c"est horrible
bisous

eleonor du carloy 27/11/2011 09:14



horrible? pas d'accord, quand les gelées sont passées, elles deviennent mangeables, certes c'est un peu rapeux en bouche mais certains aiment ! autrefois les fileuses en avaient toujours un noyau
en bouche pour leur donner de la salive


et tu ne penses pas aux confitures et autres recettes...a voir demain !



Baugé Jean-Michel 26/11/2011 11:50

Je préfère l'apèritif fait avec les pousses d'épine noire, Pépé sera certainement d'accord avec moi (400 gr pousses + 3l de vin rouge blanc ou rosé + env.1 kg sucre + 1l eau de vie pendant environ
1 semaine pour faire 5l d'apèritif)

eleonor du carloy 26/11/2011 17:43



il atteste ! on voit que nous avons affaire a un connaisseur ! et moi qui croyait que ce coté là on ne s'interessait qu'aux papillons ! lol