Et pour tous ceux qui ne seraient pas convaincu par la prunelle voici ce qu'en écrivait Colette.
"Dès la gelée qui posait une vitre légère sur les seaux pleins,près de la pompe, j'allais récolter les prunelles flétries..."
MARMELADE DE PRUNELLES
* Mettre les fruits lavés dans une bassine à confiture.
* Laisser cuire avec un peu d'eau pour qu'elles ramollissent.
* Filtrer le jus dans une passoire très fine en tassant bien avec l'écumoire.
* Ajouter le sucre, à raison de 350 gr par 1/2 litre de jus.
* Cuire 30 minutes tout doux, tout doux.
CONFITURE POMME-PRUNELLE
1kg de prunelles sauvages, 500 gr de pommes, 1 verre de jus de pomme, 750 gr de sucre
* Cuire 30 minutes, les prunelles, les pommes entières, le jus
* Mettre la compote dans une passoire posée sur un grand récipient; poser par dessus une assiette, tasser, mettre un objet très lourd par dessus et laisser égoutter pendant 24 heures.
* Filtrer le jus et peser
* Cuire comme une gelée