Revenons à nos gentils coquelicots, Mesdames !
CONFITURE DE COQUELICOT
* Mettre 200 gr pétales dans 4 litres d'eau
* Faire bouillir 10 mn.
* Laisser macérer toute la nuit
* Ajouter 800 gr de sucre par litre de jus
* Confiturer
* Mettre en pots et fermer à chaud
BONBONS DE COQUELICOTS
100 gr de pétales, 200 gr de sucre
* Broyer les pétales avec le sucre
* Mettre sur le feu sans ajouter d'eau
* Brasser jusqu'à ce que la préparation devienne liquide
* Elle devient sirupeuse et prend la consistance d'un caramel
* Hors feu, laisser refroidir dans un plat haut
* Découper en petits dés
SIROP DE COQUELICOT
250 gr de fleurs de coquelicots ,1/2 litre d'eau bouillante, 500 gr de sucre
* Faire infuser 8 heures
* Le lendemain, filtrer et ajouter 500 gr de sucre
* Faire bouillir 15 mn.
* Mettre en bouteille et conserver au frais et au sec.
A déguster froid avec de l'eau ou des glaçons
Chaud, pour une infusion prête en un rien de temps ! Le coquelicot vous détent et aide au bon sommeil
En coulis sur des glaces
En kir pour un apéritif fleuri....