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3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 04:35

Revenons à nos gentils coquelicots, Mesdames !

 

coquelicot.jpgCONFITURE DE COQUELICOT

* Mettre 200 gr pétales dans 4 litres d'eau

* Faire bouillir 10 mn.

* Laisser macérer toute la nuit

* Ajouter 800 gr de sucre par litre de jus

* Confiturer

* Mettre en pots et fermer à chaud

 

BONBONS DE COQUELICOTS

100 gr de pétales, 200 gr de sucre

* Broyer les pétales avec le sucre
* Mettre sur le feu sans ajouter d'eau
* Brasser jusqu'à ce que la préparation devienne liquide
* Elle devient sirupeuse et prend la consistance d'un caramel
* Hors feu, laisser refroidir dans un plat haut
* Découper en petits dés

 

SIROP DE COQUELICOT

 

250 gr de fleurs de coquelicots ,1/2 litre d'eau bouillante, 500 gr de sucre

 

* Faire infuser 8 heures

* Le lendemain, filtrer et ajouter 500 gr de sucre

* Faire bouillir 15 mn.

* Mettre en bouteille et conserver au frais et au sec.

 

 A déguster froid avec de l'eau ou des glaçons

Chaud, pour une infusion prête en un rien de temps ! Le coquelicot vous détent et aide au bon sommeil

En coulis sur des glaces

En kir pour un apéritif fleuri....

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

jojohaase 06/06/2012 12:06

Alors là je suis épatée! je n'aurais jamais pensé qu'on puisse cuisiner les coquelicots!
ça doit être bon et beau!
jojohaase

eleonor du carloy 06/06/2012 19:57



joli par la couleur et relaxant par la composition, on ne cuisine que les pétales



danielle 04/06/2012 15:50

200 grammes de pétales, ça fait combien de coquelicots? lol.... mais que ça doit être bon!!!

eleonor du carloy 04/06/2012 22:24



ah ça ma bonne dame je n'ai point compter , ça dépend des coquelicots que tu as, certains sont énormes et d'autres tout rikiki



doudou 04/06/2012 11:06

je n'en ai pas dans le jardin, c'est de la mauvaise herbe à cet endroit, mais les prairies en regorgent.

eleonor du carloy 04/06/2012 22:23



si tu es sur qu'ils ne sont pas traités vas- y et bonne gourmandise



doudou 03/06/2012 20:23

merci pour la recette des bonbons, je vais essayer

eleonor du carloy 04/06/2012 09:47



des pétales non traitée bien entendu, celles de ton jardin si tu n'utilises pas de produits



kasimir, dit pinson déplumé 03/06/2012 10:30

et la confiture va prendre ???
sans rien d'autre ?
pectine, agar agar ?

eleonor du carloy 04/06/2012 09:47



non, juste le sucre comme pour une gelée