Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 04:35

Revenons à nos gentils coquelicots, Mesdames !

 

coquelicot.jpgCONFITURE DE COQUELICOT

* Mettre 200 gr pétales dans 4 litres d'eau

* Faire bouillir 10 mn.

* Laisser macérer toute la nuit

* Ajouter 800 gr de sucre par litre de jus

* Confiturer

* Mettre en pots et fermer à chaud

 

BONBONS DE COQUELICOTS

100 gr de pétales, 200 gr de sucre

* Broyer les pétales avec le sucre
* Mettre sur le feu sans ajouter d'eau
* Brasser jusqu'à ce que la préparation devienne liquide
* Elle devient sirupeuse et prend la consistance d'un caramel
* Hors feu, laisser refroidir dans un plat haut
* Découper en petits dés

 

SIROP DE COQUELICOT

 

250 gr de fleurs de coquelicots ,1/2 litre d'eau bouillante, 500 gr de sucre

 

* Faire infuser 8 heures

* Le lendemain, filtrer et ajouter 500 gr de sucre

* Faire bouillir 15 mn.

* Mettre en bouteille et conserver au frais et au sec.

 

 A déguster froid avec de l'eau ou des glaçons

Chaud, pour une infusion prête en un rien de temps ! Le coquelicot vous détent et aide au bon sommeil

En coulis sur des glaces

En kir pour un apéritif fleuri....

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Alors là je suis épatée! je n'aurais jamais pensé qu'on puisse cuisiner les coquelicots!<br /> ça doit être bon et beau!<br /> jojohaase
Répondre
E
<br /> <br /> joli par la couleur et relaxant par la composition, on ne cuisine que les pétales<br /> <br /> <br /> <br />
D
200 grammes de pétales, ça fait combien de coquelicots? lol.... mais que ça doit être bon!!!
Répondre
E
<br /> <br /> ah ça ma bonne dame je n'ai point compter , ça dépend des coquelicots que tu as, certains sont énormes et d'autres tout rikiki<br /> <br /> <br /> <br />
D
je n'en ai pas dans le jardin, c'est de la mauvaise herbe à cet endroit, mais les prairies en regorgent.
Répondre
E
<br /> <br /> si tu es sur qu'ils ne sont pas traités vas- y et bonne gourmandise<br /> <br /> <br /> <br />
D
merci pour la recette des bonbons, je vais essayer
Répondre
E
<br /> <br /> des pétales non traitée bien entendu, celles de ton jardin si tu n'utilises pas de produits<br /> <br /> <br /> <br />
K
et la confiture va prendre ???<br /> sans rien d'autre ?<br /> pectine, agar agar ?
Répondre
E
<br /> <br /> non, juste le sucre comme pour une gelée<br /> <br /> <br /> <br />