20 mai 2009
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SIROP DE FLEURS DE SUREAU
6 ombrelles de fleurs, 2 dl d'eau, 1 kg de sucre roux et 2 citrons bio
* Plonger les ombrelles 5 minutes dans de l'eau bouillante
* Ajouter les citrons avec la peau
* Laisser reposer 10 minutes
* Filtrer et ajouter le sucre
* Faire bouillir pendant 10 minutes
* Verser à chaud dans des bouteilles hermétiques ou à défaut des bocaux
On peut le conserver en cave fermer mais une fois ouvert mettre au frais.
Pour ma part je préfère laisser infuser les ombrelles 24 heures plutôt que de les faire bouillir, je trouve que le gout est plus fin....
6 ombrelles de fleurs, 2 dl d'eau, 1 kg de sucre roux et 2 citrons bio
* Plonger les ombrelles 5 minutes dans de l'eau bouillante
* Ajouter les citrons avec la peau
* Laisser reposer 10 minutes
* Filtrer et ajouter le sucre
* Faire bouillir pendant 10 minutes
* Verser à chaud dans des bouteilles hermétiques ou à défaut des bocaux
On peut le conserver en cave fermer mais une fois ouvert mettre au frais.
Pour ma part je préfère laisser infuser les ombrelles 24 heures plutôt que de les faire bouillir, je trouve que le gout est plus fin....