2 septembre 2008
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CLAFOUTIS AU PHYSALIS
Tout le monde connaît le plus célèbre des clafoutis : le clafoutis aux cerises.
C'est un dessert originaire du Limousin. Il se réalise avec des fruits de saison et se déguste tiède.
Mais avez -vous déjà tester le clafoutis aux physalis?
400 g de fruits du physalis, 1/2 verre de rhum, 25 cl de lait, 80 g de farine, 80 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs
* Préchauffer votre four à 180°.
* Beurrer et fariner votre moule à manqué.
* Mélanger dans un bol physalis et rhum.
* Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
* Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
* Ajouter peu à peu le lait sans cesser de remuer juqu'à obtention d'une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe épaisse.
* Disposer les fruits. Verser dessus la pâte.
* Enfourner et cuire environ 35 minutes
Tout le monde connaît le plus célèbre des clafoutis : le clafoutis aux cerises.
C'est un dessert originaire du Limousin. Il se réalise avec des fruits de saison et se déguste tiède.
Mais avez -vous déjà tester le clafoutis aux physalis?
400 g de fruits du physalis, 1/2 verre de rhum, 25 cl de lait, 80 g de farine, 80 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs
* Préchauffer votre four à 180°.
* Beurrer et fariner votre moule à manqué.
* Mélanger dans un bol physalis et rhum.
* Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
* Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
* Ajouter peu à peu le lait sans cesser de remuer juqu'à obtention d'une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe épaisse.
* Disposer les fruits. Verser dessus la pâte.
* Enfourner et cuire environ 35 minutes