Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 septembre 2008 2 02 /09 /septembre /2008 05:11
CLAFOUTIS AU PHYSALIS

Tout le monde connaît le plus célèbre des clafoutis : le clafoutis aux cerises.
C'est un dessert originaire du Limousin. Il se réalise avec des fruits de saison et se déguste tiède.
Mais avez -vous déjà tester le clafoutis aux physalis?

400 g de fruits du physalis, 1/2 verre de rhum, 25 cl de lait, 80 g de farine, 80 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs 


* Préchauffer votre four à 180°.
* Beurrer et fariner votre moule à manqué.
* Mélanger dans un bol physalis et  rhum.

* Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
* Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
* Ajouter peu à peu le lait sans cesser de remuer juqu'à obtention d'une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe épaisse.
* Disposer les fruits. Verser dessus la pâte.
* Enfourner et cuire environ 35 minutes


Partager cet article
Repost0

commentaires