19 septembre 2008
5
19
/09
/septembre
/2008
08:07
CONFITURE DE FIGUES
* Choisir des figues justes mûres
* Faire un sirop formé d'un poids de sucre égal à celui des figues
* Cuire les fruits 30 minutes dans ce sirop
* Ajouter 1 ou 2 citrons.
* Mettre en pots
CONFITURE DE GRAND -MAMAN
Plus long mais encore meilleur
* Peler les figues
* Ajouter le même poids en sucre
* Cuire
* Mettre en pots
Pour les adéptes du avec ou séans morceaux
On peut déguster au petit déjeuner mais aussi en entrée avec du foie gras et des toast de pain d'épice grillés.
FIGUES EN FEUILLES DE VIGNE
* feuilles de vigne jeunes et tendres que l'on peut blanchir pour les attendrir
* Envelopper chaque figue dans une feuille de vigne huilée
* fixer a l'aide de pique en bois
* Faire griller sur feu de bois bien chaud
* Retourner une fois
* Les feuilles vont devenir croustillantes et les figues tendres
A servir en accompagnement d'un gibier ou d'une grillade, ou avec une glace... Avec cette recette on peut laisser libre court à son imagination !
* Choisir des figues justes mûres
* Faire un sirop formé d'un poids de sucre égal à celui des figues
* Cuire les fruits 30 minutes dans ce sirop
* Ajouter 1 ou 2 citrons.
* Mettre en pots
CONFITURE DE GRAND -MAMAN
Plus long mais encore meilleur
* Peler les figues
* Ajouter le même poids en sucre
* Cuire
* Mettre en pots
Pour les adéptes du avec ou séans morceaux
On peut déguster au petit déjeuner mais aussi en entrée avec du foie gras et des toast de pain d'épice grillés.
FIGUES EN FEUILLES DE VIGNE
* feuilles de vigne jeunes et tendres que l'on peut blanchir pour les attendrir
* Envelopper chaque figue dans une feuille de vigne huilée
* fixer a l'aide de pique en bois
* Faire griller sur feu de bois bien chaud
* Retourner une fois
* Les feuilles vont devenir croustillantes et les figues tendres
A servir en accompagnement d'un gibier ou d'une grillade, ou avec une glace... Avec cette recette on peut laisser libre court à son imagination !