4 filets de saumon, 125 gr de beurre, 125 gr de confiture de bleuets, 1 c.àc. de gingembre, 125 ml de bouillon, 1 échalotte, 1 c.à c. de vinaigre, 1/4 de litre de vin blanc sec
* Faire revenir l'échalote sans la brunir dans un peu d'huile
* A feu vif, puis ajouter le vin, le bouillon, le gingembre, le poivre, 100g de confiture de bleuets et le vinaigre.
* Porter à ébullition et laisser mijoter en remuant constamment, jusqu'à une consistance sirupeuse du mélange.
* Retirer du feu et passer au chinois
*. Remettre la sauce dans la poêle et porter à ébullition.
* Hors feu , ajouter en fouettant de petits morceaux de beurre jusqu'à ce que la sauce soit lisse et onctueuse. sel.
* Incorporer les restes de la confiture de bleuets, conserver au chaud
* Griller les filets de saumon .
.* Verser la moitié de la sauce dans des assiettes chaudes, placer chaque filet au centre de l'assiette. Arroser avec un peu de sauce.Décorer de quelques pétales de fleurs séchées