On peut aussi s'en servir à la façon du safran pour colorer le riz :
* Faire revenir le riz et un oignon haché dans de l'huile d'olive
* Ajouter du bouillon, sel poivre, romarin et pétales de soucis.
* Laisser l'eau s'évaporer.
* Parsemer de beurre et de fromage rapé
Mais soyons fou, allons plus loin dans la démarche.
BROUILLADE AUX PETALES DE SOUCIS
8 oeufs,20 gr de beurre, 10cl de crème fleurette,1 poignée de pétales de soucis
* Fouettez vivement les œufs dans une jatte.
* Salez et poivrez.
* Faites chauffer le beurre dans une sauteuse.
* Lorsqu'il est mousseux, versez les œufs battus
* Montez la crème fleurette dans un bol ajouter aux œufs pour les détendre.
* Faites cuire 3 mn en tout sur feu très doux, ou 6 mn au bain-marie.
* Ajouter les pétales et servir immédiatement
GATEAU AUX FLEURS DE SOUCI
250g de beurre mou, 250g de sucre, 4 oeufs, 250g de farine, le zeste d'un citron, 3 c. à s. de pétales de soucis
* Mélanger beurre, sucre et oeufs battus
* Ajouter la farine, le zeste et les pétales
* Cuire 35 minutes à four 200 th 6
Servir avec une crème anglaise décorée de pétales fraiche