27 mai 2008
2
27
/05
/mai
/2008
08:45
TARTE AUX FRAISES ET AUX VIOLETTES DES BOIS
pâte : 125g de farine, 60 g de sucre, 60g de beurre, 1 jaune d'oeuf
crème :100g de crème, 50 g de sucre glace
garniture:1 saladier de fraises des bois, 1 grosse poignée de violettes des bois, 2 c. à s. de gelée de groseilles
* Préparer le pâte à tarte sablée et cuire à blanc
* Battre la crème avec le sucre glace au fouet jusqu'à ce qu'elle soit ferme et mousseuse
* Garnir le fond de tarte froid de cette chantilly
* Ranger joliment les fraises sur la crème,
* Faire briller avec la gelée tiéde, passée au pinceau
Garder cette tarte à couvert pour que les arômes de fraises ne se perdent pas.
Placer au frais 2 heures
Au service, décorer des violettes fraches
On peut faire cette recette avec des fraises de jardins, à condition qu'elles soient très parfumées et pas trop grosses pour pouvoir les garder entières.