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23 septembre 2011 5 23 /09 /septembre /2011 05:27

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Le vinaigre de cidre est un très vieux remède déjà préconisé par Hildegarde de Bingen

Elle conseillait d'en prendre 1 à 2 c. à c. dilué dans un peu l'eau chaque jour.

Il est riche en potassium phosphore, calcium, fer, silicium, magnésium,  soufre, silicium.

 

     Autrefois les gens fabriquaient et utilisaient leur propre vinaigre de cidre pour nettoyer, conserver les aliments, désinfecter et aussi en boire tous les jours à petite dose. Pour améliorer la santé, prolonger leurs jours et éloigner la maladie, nos ancêtres connaissaient tous les bienfaits thérapeutiques du vinaigre de cidre pur.

C’est un excellent complément pour tous ceux qui désirent améliorer leur état de santé.

Par son acidité naturelle, le vinaigre de cidre aide l'organisme à se nettoyer et à se régénérer.

Il facilite la digestion aide à la circulation du sang, soulage les crampes musculaires et l'arthrite

 

     Mémé l’utilise en application sur les douleurs musculaires, les inflammations, les entorses et le mal de tête.

Et après chaque shampoing, elle utilise 2 à 3 c. à table de vinaigre dans l'eau du dernier rinçage, ça, et la saponaire donne une belle allure à ses cheveux.

 

 

 

     La fabrication du vinaigre de cidre "maison" ne demande aucune qualification, le vinaigre se fait tout seul comme pour le vinaigre de vin

Il vous faut quand même une mère c’est le plus difficile  et un vinaigrier.

 

     Récupérer une mère de vinaigre chez des amis ou dans un bouteille de vinaigre de cidre bio du commerce.

 

* Verser ½ litre de bon cidre dans un vinaigrier

* Ajouter 1/3 de bon vinaigre de cidre bio

* Déposer délicatement la mère 

 

En quelques semaines, un voile mycodermique va se former à la surface et la préparation va tourner au vinaigre. 

Ensuite il vous suffira comme pour le vinaigre de vin d’ajouter vos fonds de bouteilles de cidre , quand il en reste !!!.

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

Tara 01/10/2011 21:04


Perso, je n'ai jaamis vu cette taille-là ... Il faudra tout de même que j'essaie. Je viens d'entamer une nouvelle bouteille de vinaigre de cidre bio, achetée en boutique. Espérons qu'elle sera
généreuse !


eleonor du carloy 02/10/2011 11:20



ça commence petit, mais au fur a mesure des ans ça grossit



Tara 30/09/2011 23:01


Bonsoir Eleonore,
Non je ne fabrique pas mon vinaigre de cidre, mais j'ai déjà entendu parler de la "mère". C'est bien le dépôt que l'on trouve en fin de bouteille ? Comme une membrane ?
Bises


eleonor du carloy 01/10/2011 20:12



oui, c'est bien cela, mais parfois c'est gros comme...un foie !



sittelle 29/09/2011 17:36


Je jongle avec les navigateurs si je prends Explorer je fais bien les articles mais les photos n'y vont pas... st je prends Firefox pour aller voir les réponses de mes commentaires sinon, je ne
vois rien de rien, inconnue... fait ... et tous les jours ça bloque de toutes façons par moment. Je ralentis j'en fait beaucoup moins, je perds trop de temps et trop à faire ! bisous...


eleonor du carloy 30/09/2011 10:42



oui, je vois ....



sittelle 29/09/2011 15:11


J'essaie de te faire une mère, de cidre; si ça ne prend pas j'emploierai les grands moyens, je demanderai au beau-frère à Authouillet, il fait son cidre... enfin sauf si cette année il en a trop
ras la razière, c'est du boulot...


eleonor du carloy 29/09/2011 16:54



merci et après tu viens me l'apporter?


je peux aller sur tous les blogs ! youpi !!!


mais je ne peux pas mettre de com ! greuuuuu


vous en êtes où avec OB?



Tara 25/09/2011 23:03


Je ne prends plus que celui-là. Merci pour ces indications


eleonor du carloy 28/09/2011 20:33



as tu une mere?