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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 04:53

panier

 

VIN DE SUREAU

 

3 kg de baies, 4 l d’eau, 370 gr de sucre, 1 pincée de gingembre, 2 clous de girofle, 1 c à s de levure de bière

 

* Cuire les baies ½ heure

* Filtrer

* Ajouter sucre et épices

* Refaire bouillir ½ heure

* Filtrer et verser dans un pot en grés

* Quand le mélange atteint 40 à 50 degrés, ajouter la levure en brassant bien

* Laisser reposer à température ambiante

 

- "  Ça mousse ? Normal !

Ecoute ma drôlière la chanson du vin de sureau, c’est comme cette histoire que tu leur racontes aux enfants avec ce roi qui avait des oreilles d’âne ! Le sureau murmure....

 

* Laisser travailler pendant 10 jours

* Mettre en bouteille


- " On laisse ensuite vieillir en cave. Plus qu' c’est vieux et pu qu’c’est bon !

- " On pourrait attendre en dégustant le clafoutis que mémé à préparer !

- " En voilà une boune idée !


CLAFOUTIS AU SUREAU

 

 250 gr de baies, ½ litre de lait de la ferme toujours, prenez zy don aussi 3 œufs,125 gr de farine, 70 gr de sucre

 

* Mettre un peu de beurre et un peu de sucre dans le fond d’un plat

* Etaler les baies par dessus

* Cuire 5 minutes à four bien chaud

* Mélanger tous les ingrédients

* Verser sur les fruits

* Cuire au four chaud ½ heure

 

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Published by eleonor du carloy - dans la topette du pépé
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commentaires

Armide+Pistol 26/07/2011 13:29


Je vais me constituer une véritable cave grâce à toi !


eleonor du carloy 26/07/2011 20:31



et au pépé !



sittelle 26/07/2011 13:18


Miamm; c'est vrai qu'il est déjà mûr ce beau sureau, cette année ! merci, amitiés


eleonor du carloy 26/07/2011 20:31



et oui, presque un mois d'avance comme tout le reste



canelle56 26/07/2011 09:29


Que de bonnes recettes
Merci à toi
Bises


eleonor du carloy 26/07/2011 20:31



bon appétit



Lizagrèce 26/07/2011 09:20


Je garde la recette du clafoutis - que je ferai avec des fraises ou d'autres fruits rouges que je peux trouver au rayon surgelés des épiceries locales ...
Pour le vin de sureau je demande à Pépé ...


eleonor du carloy 26/07/2011 20:32



ok