Pour les recettes, il suffit de demander ! lol !
La livèche possède des vertues aphrodisiaques, les anglais la nomme: "lovage", alors pourquoi ne pas vous laissez tenter, comme le pépé, par ces quelques recettes...
VIN DE LIVECHE
125 ml de jus de tige, 200 gr de sucre, une bouteille de bon vin blanc, 1/3 de litre d'alcool à 40°
* Passer les tiges à la centrifugeuse, filtrer
* Ajouter tous les ingrédients et prendre patience pendant 15 jours en remuant de temps à autre
* Filtrer encore une fois et mettre en bouteille.
Laisser vieillir et consommer avec modération mais délectation !
APERITIF DE LIVECHE
3 clous de girofle, 3 bâtons de canelle, 20 grains de poivre et 70 g de jus de livèche, 130 gr de sucre, 300 ml d'alcool à 40 degrés
* Mettre tous les ingrédients dans une jarre pendant un bon mois en remuant de temps à autre
* Filtrer et mettre en bouteille.
* Complèter par de l'eau de source
Vous obtenez un vin lèger et épicé, idéal pour le pique -nique de l'été
Pour celles de sorcières....Chut !