Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 02:01

pichet3.jpg Pour les recettes, il suffit de demander ! lol !

La livèche possède des vertues aphrodisiaques, les anglais la nomme: "lovage", alors pourquoi ne pas vous laissez tenter, comme le pépé, par ces quelques recettes...

VIN DE LIVECHE


125 ml de jus de tige, 200 gr de sucre, une bouteille de bon vin blanc, 1/3 de litre d'alcool à 40°

* Passer les tiges à la centrifugeuse, filtrer
* Ajouter tous les ingrédients et prendre patience pendant 15 jours en remuant de temps à autre
* Filtrer encore une fois et mettre en bouteille.


Laisser vieillir et consommer avec modération mais délectation !

APERITIF DE LIVECHE

3 clous de girofle, 3 bâtons de canelle, 20 grains de poivre et 70 g de jus de livèche, 130 gr de sucre, 300 ml d'alcool à 40 degrés


* Mettre tous les ingrédients dans une jarre pendant un bon mois en remuant de temps à autre
* Filtrer et mettre en bouteille.
* Complèter par de l'eau de source

Vous obtenez un vin lèger et épicé, idéal pour le pique -nique de l'été

 

Pour celles de sorcières....Chut !
 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Je lui fais confiance !
Répondre
E
<br /> <br /> LOL, il ricane...<br /> <br /> <br /> <br />
L
Du vin à 40 ) ??? ça c'est encore un coup à Pépé !!!
Répondre
E
<br /> <br /> ah oui, il ne fait pas dans le détail !mais c'est pas le vin qui fait 40 degrés c'est l'eau de vie! après ça se dilue avec les autres ingrédients, ça devient un apéritif tout a fait buvable !<br /> dixit le pépé !<br /> <br /> <br /> <br />