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28 mars 2012 3 28 /03 /mars /2012 04:44

 

  tourte

 

TOURTE à la POIREE

250 gr de pâte brisée, 250 gr de feuilles de blettes, 50 gr de raisins secs, 50 gr de pignons, 2 pommes, 2 figues, 75 gr de cassonade, 2 oeufs, 1 citron

* Faire tremper les raisins dans de l'alcool ou du thé
* Cuire 3 minutes les feuilles de blettes a l'eau bouillante
* bien égoutter et ciseler finement
* Ajouter la moitié du zeste du citron
* Battre les oeufs en omelette
* Ajouter le vert, un peu d'huile, les raisins, les figues hachées les pignons,la cassonade
* Bien mélanger
* Déposer les 2/3 de pâte dans une tourtière, faire déborder
* Disposer les pommes en tranches fines, ajouter les blettes, remettre un couche de pomems
* Rabattre la pâte
* Dorer à l'oeuf
* Couvrir d'un second disque de pâte et souder en pinçant, faire une cheminée et dorer a l'oeuf
* Cuire a four 180 - th. 6, environ 30 minutes

A la sortie du four saupoudrer de sucre
Servir tiède ou froide

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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