Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 05:57

GRATIN DE TOPINES

 

400 gr de pommes de terre, 400 gr de topinambours, 250 gr de crème, 75 gr d'emmenthal râpé

Sel, poivre, 1 gousse d'ail,  thym, muscade

 

* Éplucher les pommes de terre et les topinambours.

* Les couper en fines lamelles de 3 mm.

* Frotter la gousse d'ail partagée en deux sur toute la surface du plat à gratin.

* Alterner les couches de pommes de terre et de topinambours, saler, poivrer, égrener le thym, ajouter la noix muscade entre chaque couches.

* Verser la crème sur tout le plat. Saupoudrer d'emmenthal.

* Cuire à 170° pendant 60 minutes.

* Déguster très chaud.

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

Armide+Pistol 30/01/2011 12:13


Les gratins, j'adore, alors pourquoi pas celui-là ?


eleonor du carloy 30/01/2011 18:01



pourquoi pas oui!



lizagrèce 30/01/2011 08:55


Une belle manière de faire aimer les topinambours aux récalcitrants


eleonor du carloy 30/01/2011 18:00



je pense oui