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7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 01:05

cadre4SIROP DE SUREAU FLEUR

 

  5 ombelles, 1/2 l d'eau,  jus d'1/2 citron, 500 gr de sucre

 

* Verser l'eau bouillante sur les fleurs

* Ajouter le jus d'1/2 citron et couvrir.

* Laisser macérer 3 jours à température ambiante, en remuant de temps en temps.

* Filtrer et ajouter le sucre.

* Chauffer jusqu'à ébullition, bien faire dissoudre le sucre

* Mettre en bouteilles. Boucher

A conserver au frais

Avec de l'eau fraiche ou dans une salade de fruits

Je viens d'en faire, un délice !

 

 

  LIMONADE DE SUREAU

 

 3 ombelles, 100 gr de sucre, 1 l d'eau, 1 citron

 

 * Mettre tous les ingrédients dans un bocal et laisser au soleil, quelques jours, en remuant souvent.

* Attendre que ça bulle.

* Filtrer et mettre en bouteille

* Attendre deux semaines, attention à l'ouverture ça mousse !  

 


- "Dis ma fille, t'aurais pas quelque chose de plus fort, pour nous les hommes ?

-" Bin, pépé, ton vin de sureau !

-" Ah non dediou, j'l'avais oublié çui-ci

 

VIN DE SUREAU DU PEPE

 

0,75 cl de vin blanc sec, 5 ombelles de sureau, 0,20 c l d'eau de vie ,150 g de sucre

 

* Mettre les fleurs à macérer avec le vin blanc

* Laisser reposer frais 48 h

* Filtrer , presser  les fleurs

* Mélanger le vin, le sucre et l'eau de vie

* Mettre en bouteille et boucher

* Laisser à la cave pendant 2 bons mois

 

 

-" On va en ouvrir une bouteille!

-" Il est bien frais au moins parce que le vin de sureau, ça se boit frais

-" Pour qui don' qu'tu m'prends, y  sort d' la cave ! Donne ton verre au lieu que d' dire des bêtises !


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Published by eleonor du carloy - dans la topette du pépé
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commentaires

ionard 09/06/2012 00:06

Ah super! je vais essayer! merci! j'ai un très joli sureau bien fleuri!
Bises
Dany

eleonor du carloy 10/06/2012 08:45



alors a tes chaudrons ma belle



Tara 08/06/2012 22:05

Joli jeu de mot ! Je surotte beaucoup aussi, et avec bulles ! Aussi je ne puis que confirmer à quel point tes recettes sont de vrais trésors.
Si tu es toujours preneuse, ma sauge t'attend. J'ai ai de trois sortes différentes.
Bises

eleonor du carloy 10/06/2012 08:43



ah oui bien sur comment veux tu que nous fassions, envoie moi un mail pour le dire quele sauge tu as et comment on peut récuperer, habites tu loin de chez moi?



danielle 07/06/2012 19:27

oh ce n'est pas compliqué, il faut que j'essaie ça; le sureau embaumait la cuisine, la semaine passée ,quand j'en ai ramené pour le vinaigre...

eleonor du carloy 07/06/2012 20:12



c'est vrai que les fleurs sentent très bon, autrefois dans les campagnes on les appelaient vanille du pauvre


si tes ombelles sont petites tu peux en mettre deux ou trois de plus, même quantité d'eau et de sucre


bonne dégustation



josy15 07/06/2012 13:08

j'en avait fait l'an passé de la limonade, le sirop il n'y a que moi qui l'aime, je n'en fait pas cette année, je ne pense pas, bises

eleonor du carloy 07/06/2012 20:11



moi aussi je l'aime, invites des amies qui l'aime lol



Josiane 07/06/2012 09:46

Les fleurs sont très en retard chez moi, elles commencent juste à sépanouîr! En plus il n'en reste qu'un, ils ont été tous coupé, quel dommage.......

eleonor du carloy 07/06/2012 20:10



ah ça oui mais avec un tu peux déjà faire pas mal de recettes