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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 02:52

fleurs-sureau.jpg

 

TARTE AUX FLEURS DE SUREAU

 

1 pâte à tarte, 1 tasse de fleurs, 1 pot de fromage blanc, 120 gr de sucre, 6 blancs d’œufs, 10 biscuit à la cuillère, 12 c à s de sirop d’orgeat

 

* Etaler la pâte sur un moule beurré

* Emietter les biscuits en poudre fine

* Battre les blancs, incorporer doucement la poudre de biscuits, le froage blanc, le sucre, le sirop

* Ajouter délicatement les fleurs

* Verser sur le fond de tarte

* Cuire à four chaud 40 minutes

* Servir tiède

 

ombrelle.jpgSIROP DE SUREAU


Pour 4 litres : 12 à 15 ombelles de sureau,2 litres d'eau, le jus de 2 citrons, 2 kilos de sucre ,40 gr d'acide citrique


* Mettre les fleurs de sureau dans un grand récipient et verser l'eau bouillante par dessus.

* Ajouter le jus de citron et couvrir.

* Laisser macérer cette préparation pour 2 à 4 jours à température ambiante, en remuant de temps en temps.

* Bien filtrer et ajouter le sucre.

* Chauffer en remuant pour bien dissoudre le sucre.

Lorsque le liquide arrive à ébullition, éteindre le feu et ajouter l'acide citrique.

Bien mélanger puis verser le sirop dans des bouteilles stérilisées.


* Fermer immédiatement et laisser refroidir.

Conserver le sirop au frais avant et après ouverture

 

 

  LIMONADE DE SUREAU

 

4 ombelles, 225 gr de sucre, 2 l d'eau, 2 citrons émincés.

 

* Mettre le tout dans un bocal fermé par un  tissu

* Laisser macérer au soleil, remuer souvent.

* Au bout de 5/6 jours ça bulle

* Filtrer et mettre en bouteilles épaisses

* Patienter encore 2 semaines avant de déguster

 

 

 

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

sittelle 13/05/2011 20:50


Demain, si on me laisse du temps, je fais la tarte... et le vin de sureau, tu sais le faire ?


eleonor du carloy 14/05/2011 09:06



mieux que tu vin, du champagne Madame


CHAMPAGNE DE SUREAU

8 grappes de fleurs,2c. à s. de vinaigre blanc, 500g de sucre roux, 2 citrons et 5 litres d'eau

* Faire bouillir l'eau
* Ajouter le sucre et laisser refroidir
* Ajouter alors les fleurs, les citrons coupés en rondelles et le vinaigre
* Couvrir et laisser fermenter 48 heures
* Tamiser ou soutirer et mettre en bouteilles, dans des bouteilles pouvant resister à la pression
* Mettre en cave pendant 15 jours avant de consommer



muse 13/05/2011 19:32


J'ai bien regardé partout, mais point de sureau dans mon pays!


eleonor du carloy 13/05/2011 19:57



ça ne m'étonne pas! que ferais tu comme les autres? lol



Lizagrèce 13/05/2011 07:57


Il y a beau avoir un sureau pas loin de chez moi, j'hésite ...


eleonor du carloy 13/05/2011 08:19



pourquoi, tu as peur? ou cela ne te tente pas au niveau du gout?



Martine et Eglantine 13/05/2011 06:15


Il faut que je plante un sureau : insecticide et puis après on peut en faire des tartes. Les fleurs sont très belles. Merci Eleonor. Bon week-end


eleonor du carloy 13/05/2011 08:20



si tu plantes un sureau tu enrichis ton domaine