Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 04:18

crumble1SOUPE DE CERISES

 

500 gr de cerises, 3 c à s de sucre, cannelle, pain de campagne dur

 

* Faire cuire les cerises ans 1 litre d'eau avec la cannelle et le sucre, pendanr 20 minutes

* Détailler le pain en lichettes et faire dorer au beurre

* Répartir les croutons en assièttes creuses

* Verser la soupe dessus et déguster

 

version été :

 

* Laisser la soupe refroidir

* Mettre sur les croutons

* Saupoudrer de sucre et déguster bien froid

 

Alexandre Dumas dans son grand dictionnaire de cuisine conseille un trait de kirsch


Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

Armide+Pistol 27/02/2011 17:38


Une recette originale pour la fin juin. Avant cela elles sont importées, congelées, préservées, les cerises !


eleonor du carloy 26/03/2011 12:15



chez mémé en bocaux ou congélées mais directement de l'arbre à la poche!



canelle56 27/02/2011 09:05


Une soupe inédite !!!!!
bises


eleonor du carloy 26/03/2011 12:14



j'adore les soupes aux fruits, cerises mais aussi raisin, pêches, rhubarbe, pastèque...



lizagrèce 27/02/2011 09:04


Ah! ... Quand reviendra "le temps des cerises" !


eleonor du carloy 26/03/2011 12:13



ils sont en fleurs