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13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 03:53

soupe-oignoins3-3.jpg

 

SOUPE AUX OIGNONS

 

3 oignons par personnes c'est la bonne mesure.

* Faire revenir dans de la graisse

* Quand ils sont colorés saupoudrer d'une c de farine

* Ajouter de l'eau chaude, sel poivre, thym, sauge, laurier et ail

* Amener à ébullition, au moment de servir ajouter une goutte d'anisette.

* Servir avec de larges tranches de pain dur aillé.

 

SOUPE A L'AIL

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

doudou_free 14/01/2013 16:39

Je ne crois pas que j'aimerais avec de l'anisette, moi j'y mets du vin blanc et quand je peux, je remplace l'eau par du bouillon de poule. Le nec plus ultra, c'est de pouvoir émincer quelques
petits cèpes bien jeunes et bien fermes quelques minutes avant la fin de la cuisson.

eleonor du carloy 14/01/2013 17:57



pas mal l'idée des cèpes



lizathenes 13/01/2013 19:51

On y mettra une goutte de ouzo la prochaine fois !

eleonor du carloy 14/01/2013 10:48



oui, utilisons les erssources locales ! mais attention, une goutet pas une dose !



sittelle 13/01/2013 15:43

Et qu'il me reste peu à faire sur ton Jeu de l'Oie... et que je n'ai même pas le temps de dessiner des cartes de voeux ! ni pas grand'chose d'ailleurs ! bon, j'espère que cet été... Bisous !

eleonor du carloy 14/01/2013 10:47



oh oui, oui, oui....



sittelle 13/01/2013 12:54

Je viens d'en éplucher, je suis toute en larmes ! gros bisous; un peu de fromage râpé ? à la Parisienne, comme celle des Halles "avant" ! bisous pluvieux...

eleonor du carloy 13/01/2013 15:40



ah ma pauvre et a chaque fois que tu passes sur mon blog je me dis et le paquet qui est toujours là ! greuuuuuuuuuuuuuu, impardonable ! tampis, ça sera noel avant l'heure...ou après ! lol



Martine Eglantine 13/01/2013 06:58

J'aime la soupe à l'oignon mais avec du fromage en plus pour la faire gratinée. Les croutons pour moi seront sans ail. Je retiens l'idée de l'anisette. Bises

eleonor du carloy 13/01/2013 15:38



un peu de ceci, un rien de cela, non pas ça , c'est ainsi que le cuisine est devnue gastronomie ! lol