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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 04:11

panier.jpgSAUCE AU SUREAU


*Nouer ensemble 3 clous de girofle, 1 petit piment, 5 grains de poivre noir, 1 morceau de cannelle de 6 mm coupé en deux et piment rouge séché dans un sachet de mousseline
*. Plonger ce sachet dans une casserole contenant 30 cl. de vinaigre de vin .
* Couvrir  et porter à ébullition. Retirez du feu, laissez macérer au frais pendant une nuit.
* Ajoutez 1 kg. de baies de sureau, 1 oignon haché, 700 gr. de sucre en poudre et 2 c.a.c. de sel.
* Laissez frémir 10 à 15 minutes, .jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Retirez le nouet et passez le mélange au tamis
*. Reversez-le dans la casserole et faites cuire à feu moyen, en remuant si nécessaire, jusqu'à épaississement. Mettre en bouteilles. Fermez
* Stériliser 30 minutes

Servez cette sauce avec des gibiers

 

 

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

Messergaster 31/07/2011 11:58


J'aime beaucoup le sureau, surtout en infusion.. Cette sauce doit vraiment être parfumée !


eleonor du carloy 31/07/2011 20:58



elle l'est et en plus bien gouteuse



Lizagrèce 26/07/2011 09:21


Comme je n'aime pas le gibier je ne goûterai pas


eleonor du carloy 26/07/2011 20:32



on peut l'adapter à autre choes, moi je ne mange pas de viande mais j'aime cette sauce