Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue

trio.jpg

 

2014

 

 

 

Recherche

9 mars 2012 5 09 /03 /mars /2012 05:32

riz.jpgRISOTTO AU POTIRON

 

400 gr de riz rond, 600 gr de potiron, 2 oignons, 100 gr de beurre,10 cl de vin blanc, 1 cube de bouillon ,50 gr de parmesan râpé

 

* Couper le potiron en gros morceaux

* Cuire à la vapeur 30 minutes.

* Faire rissoler les oignons hachés finement dans un peu d'huile d'olive.

* Ajouter le riz, cuire à coloration

* Mouiller le riz et l’oignon avec le vin et laisser cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.

* Porter à ébullition 90 cl d’eau et le cube de bouillon


* Verser le bouillon chaud petit à petit, en filet, en remuant sans arrêt. Le riz doit totalement absorber le bouillon. Saler, poivrer, puis incorporer le reste de beurre et le parmesan râpé.

* Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes à couvert

* Mettre dans un plat, ajouter les dés de potiron.

Servir aussitôt

Partager cet article

Repost 0
Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
commenter cet article

commentaires

lizagrèce 09/03/2012 09:37

Une bonne idée que je note !

eleonor du carloy 11/03/2012 17:46



note ma belle note



Martine Eglantine 09/03/2012 06:28

Une excellente idée à retenir. Merci

eleonor du carloy 11/03/2012 17:46



le cahier se remplit !