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7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 03:42

Pas de bons almanachs sans recettes de cuisine, c'est sans doute au hasard des pages jaunies par le temps que mémé puisent toutes ces idées pour faire de chaque repas une découverte.

Bonne occasion pour vous donner envie de venir gouter aux spécilités du Poitou

 

farci.JPG

 

FARCI POITEVIN

 

200 gr d'épinards, 100 ge d'oseille, 400 gr de feuilles de chou, 200 gr de feuilles de bettes, 2 oignons, ciboulette, 200 gr de fromage frais très bien égoutté, 80 gr de farine, 10 cl de crème fraîche, 3 œufs, beurre

 

* Parer et trier toutes les feuilles de verdure, les laver soigneusement, puis les éponger et couper les queues.

* Hacher toutes ces feuilles soigneusement en les mélangeant.

* Peler les oignons et les émincer finement. Ciseler également la ciboulette.

* Mélanger intimement le fromage blanc et la farine dans une terrine.

* Incorporer ensuite la crème fraîche et les œufs battus, les oignons et la ciboulette. Saler et poivrer. Lorsque le mélange est homogène, ajouter toute la verdure et mélanger encore bien à fond.

* Beurrer un grand plat à gratin et y verser la préparation.

* Faire cuire dans le four à 200°C pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que le dessus forme une croûte légèrement gratinée

 

 

chabi

 

CHABICHOU INSOLITE

 

12 dattes ,60 gr de pistaches décortiquées ,6 chabichous frais

* Rouler les fromages dans les fruits secs coupés en petits dés

* servir avec une salade du jardin

 

 

broye.jpg

 

 BROYE DU POITOU


500 gr de farine, 250 gr de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 oeufs + 1 pour la dorure, 250 gr de beurre ramolli

 

* Mélanger dans l'ordre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs pendant 5-10 minutes, à la main

* Ajouter le beurre coupé en dés, de façon à obtenir une pâte consistante et ferme (ne jamais rajouter d'eau).

* Etaler ensuite la pâte  sur une plaque, dorer

* Faire des rayures sur la pâte avec une fourchette

* Cuire four 6 25 minutes

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

doudou 09/09/2012 12:50

Halte à l'hérésie, pas d'oeuf dans le broyé, juste un peu de jaune pour la dorure.

eleonor du carloy 09/09/2012 20:53



chacune le fait a sa façon et nulle n'est à blamer


hérésie pour certain et gouterie pour d'autres, tout les gout seront dans la nature



lizagrèce 07/09/2012 14:34

Que des bonnes choses !

eleonor du carloy 08/09/2012 15:51



c'est le poitou ma boune dame



sittelle 07/09/2012 14:20

Humm... je vais essayer les gâteaux ! bisous, merci...

eleonor du carloy 08/09/2012 15:51



lol gourmande



claudine 07/09/2012 09:48

Original pour des chabichou , c'est sur !!
Bonne journée Eleonor
Bises

eleonor du carloy 08/09/2012 15:51



a tester