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17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 06:29

oignon

 

POLENTA AUX OIGNONS

 

 250 gr de polenta, 4 tomates confites, 2 oignons


 * Jeter la polenta dans 1 litre d’eau  bouillante salé

* Cuire 5 minutes

* Faire rissoler les oignons coupés fin avec les tomates

* Verser le mélange dans la polenta

* Mettre dans un plat  beurré et laisser refroidir.

* Découper la polenta en parts et faire  dorer sur chaque face quelques minutes à la poêle.

 

CONFITURE D’OIGNONS   

 

1 kg d’oignons, 75 gr de beurre, 150 gr de sucre ,10 cl de vinaigre de vin, ½ litre de vin rouge ,1 c  à s de coriandre en grain moulu, sel, poivre

 

 * Eplucher et émincer les oignons en rondelles

 * Faire fondre le beurre avec le sucre dans une cocotte à feu doux

 * Ajouter les oignons et les laisser cuire pendant 20 à 30 minutes à couvert. Ils doivent être bien transparents et légèrement caramélisés

 * Ajouter la coriandre, le vinaigre et le vin blanc, sel, poivre

 * Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé

 * mettre en pots et au frais

 

 

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Published by eleonor du carloy - dans Je suis gourmande et vous
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commentaires

lizagrèce 25/11/2010 20:56


Que c'est bon la confiture d'oignons ...avec de la charcuterie


eleonor du carloy 26/11/2010 11:25



si tu veux mais pour moi sans le cochon!



Armide 18/11/2010 20:51


J'ai eu l'occasion de goûter les oignons grillés de la Nouvelle Orléans. Délicieux !


cosette 17/11/2010 08:06


Hier un coeur brisé, aujourd'hui les oignons ... larmes au programme ! ...


eleonor du carloy 22/11/2010 10:08



le coeur fait souvent souffrir ou pleurer de joie c'est selon !!!